> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2004년 01월호 ]

목 차

34 발행인 칼럼
36 News & News
44 외신 다이제스트
46 New Products


Special theme
48 Chocolate

Specjal issue
67 Wine

Report
94 밀착취재_냉동생지 시장현황
98 해외전시회_Japan Cake Show Tokyo 2003
109 현장취재_동경제과학교 한국인 유학생 기술대회
110 유학통신_미국의 크리스마스
112 현장취재_르 꼬르동 블루 연수 프로그램
116 B&C 안테나_밀로 베이커리 상남점
118 B&C 안테나_드보브 에 갈레


People
120 우리시대 기술인_마인츠 돔 과지점 홍종흔
128 제과업계 여성파워_수원여대 황윤경 교수
131 성공을 향한 도전_겐츠 GENTZ


Technic
134 김종익의 화과자교실_동야지정 冬夜至情
138 이성민의 양과자 특선_아모르 Amour
141 김동원의 디저트 줌인_오렌지 크레프
144 최두리의 공예교실_Happy New Year
147 한과이야기_한국의 떡과 과줄 혼돈병과 감로차
150 제과점 포장 ABC_Valentine’sDay
154 원재료 특강_식이섬유와 제과


Management
156 이젠 경영이다_판매사원의 역할과 임무
158 법률상식_어음수표 관련 기초상식()
160 생활과학 인테리어_균형을 통한 조화


Culture
162 김상엽의 과자기행_파스테라리아 슈이사
164 빵따라 세계음식 기행_기로스 Gyros
168 명물과자기행_푸짐한 팥앙금 맛, 통영꿀빵


Live
170 식에 관한 짧은 이야기 44_엿과 사탕
172 이달의 원부자재 시세
175 유익한 인터넷 사이트_cake-cake.net
176 2004년 기능검정계획
178 2004년 제과제빵 관련 전시회 일정
180 열린 마당
182 기능검정문제_2003 5기능사 필기시험 기출문제 및 해설

 


전체보기





상단으로 이동